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Fondue-Wähe
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 880
  • Fett ca. 62g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
Käse-Masse
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 dl Apfelsaft
  • 400 g Fondue Käsemischung
  • 1 Äpfel, fein gerieben
  • 2 Ei
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
Wähe
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL helles Dinkelmehl
Utensilien
  • Für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Käse-Masse
Apfelsaft, Rahm und Eier verrühren, Käse und Apfel daruntermischen, würzen.
Wähe
Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Mehl mischen, auf den Teigboden streuen, Käse-Masse darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.