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Fonduta-Ravioli
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 523
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Béchamelsauce
  • 10 g Butter
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 dl Milch
  • 0.5 dl Rahm
Käsefüllung
  • 50 g Gruyère, grob gerieben, 2 EL beiseite gestellt
  • 50 g Freiburger Vacherin, grob gerieben, 2 EL beiseite gestellt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • wenig Pfeffer
Ravioli
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eier, verklopft
  • Salzwasser, siedend
Salbeibutter
  • 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 40 g Butter
  • 2 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Käsefüllung
Käse zur Béchamelsauce geben, schmelzen, würzen, auskühlen.
Ravioli
Teige entrollen, längs vierteln. Füllung in je 12 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
Salbeibutter
Baumnusskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Salbeiblätter beigeben, braten, bis sie knusprig sind. Baumnüsse und Salbeibutter auf den Ravioli verteilen. Beiseite gestellten Käse darüberstreuen.