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Frühlings-Strudelkuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 336
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 27g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Strudelteig
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 20 g Butter, flüssig
Füllung
- 3 Ei
- 250 g Ricotta
- 1 EL Maizena
- wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1 TL Salz
- 250 g grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
- 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
- 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
Utensilien
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- Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Strudelteig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.
Füllung
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.