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Gin-Fondue mit Bratkartoffeln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 817
- Fett ca. 51g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 44g

Das brauchts
für 4 Personen
Bratkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 600 g Baby-Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Fondue
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- 2 EL Maizena
- 600 g Fondue Käsemischung
- 2 dl Wasser
- 1 dl Gin
- 6 Wacholderbeere, zerstossen
- 2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen

Und so wirds gemacht
Bratkartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. braten. Knoblauch beigeben, würzen, ca. 5 Min. fertig braten.
Fondue
Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, mit dem Gin daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Wacholderbeeren, Rosmarin und Knoblauch darunterrühren, mit den Bratkartoffeln servieren.