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Gratinierte Raclette-Polenta-Taler
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 419
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polenta
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  • 2 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gratin
  • 3 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Rüebli, grob gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Bündnerfleisch in Tranchen
  • 2 Tomate (ca. 200 g), in feinen Scheiben
  • 200 g Raclettekäse in Scheiben, quer halbiert
  • wenig Pfeffer
Backen
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Bouillon und Milch in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, auf einem kalt abgespülten Brett ca. 1 cm dick aussteichen, auskühlen lassen. 12 ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen.
Gratin
Polentaabschnitte mit einer Gabel zerdrücken, mit Rüebli und Petersilie mischen, salzen. Masse in die vorbereitete Form geben. Polenta-Taler, Tomaten, Bündnerfleisch und Käse ziegelartig darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.