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Grillkäsli mit Auberginen-Hummus
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 495
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 2 Auberginen, längs halbiert, kreuzweise tief eingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, halbiert
  • 2 Stück Alufolie
Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g) abgespült, abgetropft
  • 1 EL Tahina
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Msp. Zimt
  • 0.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Holzspiesschen
  • 300 g Grillkäse (z.B. Qualité und Prix)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Aubergine und Knoblauch mit Öl bestreichen, salzen. Auberginen und Knoblauch satt in Alufolie einpacken. Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill): Auberginen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C)rundum ca. 30 Min. grillieren. In den letzten 5 Min. Zitronenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, mitgrillieren.
Hummus
Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den Knoblauchzehen, Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, sehr fein pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Öl und Majoran verrühren. Grillkäse an Spiessli stecken, mit der Hälfte des Öls bestreichen. Grillkäse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Restliches Öl auf dem Hummus verteilen, zum Grillkäse servieren.