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Irish Whiskey Fondue
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 917
- Fett ca. 58g
- Kohlenhydrate ca. 24g
- Eiweiss ca. 47g

Das brauchts
für 4 Personen
Süsskartoffeln
- 0.5 EL Maizena
- 300 g Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Würfel
- 0.5 TL Salz
Fondue
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- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 350 g Cheddar, grob gerieben
- 350 g milder Gruyère, grob gerieben
- wenig tasmanischer Pfeffer
- 0.5 EL Thymian, fein geschnitten
- 1 dl Whisky
- 2.5 dl Weisswein
- 2 EL Maizena

Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Kartoffeln, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Fondue
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Gruyère, Cheddar und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Whisky und Thymian darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.