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Käsebrot aus der Pfanne
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 149
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 20 Stück
Teig
- 500 g Weissmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1.5 TL Salz
- 3 dl Wasser
- 0.25 Würfel Hefe,(ca. 10 g), zerbröckelt
Käsebrot
- 100 g Doppelrahm
- 120 g Appenzeller, grob gerieben
- 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- wenig Fleur de Sel dazu servieren
Utensilien
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- Für eine ofenfeste Pfanne oder Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Käsebrot
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Teig mit Doppelrahm bestreichen, quer in 5, längs in 4 Streifen schneiden, so dass es Rechtecke ergibt. Käse, Petersilie und Fleur de Sel darüberstreuen. Teigstreifen zusammenfalten, in die vorbereitete Form schichten. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, sofort servieren