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Knusprige Omelette-Plätzli
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 268
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 1 TL Salz
  • 180 g Weissmehl
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 3 frisches Ei
Spinat-Käse-Füllung
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 EL Butter
  • 100 g Luzerner Rahmkäse
  • 180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
Omeletten braten
  • Bratbutter zum Backen
Knusprige Omelette-Plätzli
  • 1 frisches Ei
  • 60 g Paniermehl
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Gabel, Bratpfanne, Messbecher, Pfanne, Teller, Röstiraffel, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, tiefer Teller, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Spinat-Käse-Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Käse grob dazureiben, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Spinat gut ausdrücken, unter die Sauce mischen.
Omeletten braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, sodass eine Omelette von ca. 14 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einen Teller legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Knusprige Omelette-Plätzli
Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl auf einen Teller geben. Je ca. 2 EL Füllung auf die eine Omelettenhälfte geben. Ränder mit wenig Ei bestreichen, die freie Omelettenhälfte über die Füllung klappen, gut andrücken. Plätzli zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Bratbutter derselben Bratpfanne erhitzen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. knusprig braten, warm stellen.

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