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Kürbis-Käsewähe
40 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 865
  • Fett ca. 61g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kürbis
  • 600 g Kürbis (z.B. ProSpecieRara Delicata), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 4 Schalotte, in Schnitzchen
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
Teig
  • 100 g Halbweissmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 50 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Wasser
Käsefüllung
  • 200 g Gruyère, grob gerieben
  • 100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 1 EL Halbweissmehl
  • wenig Muskat
  • 2 Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Rundes Backblech (ca. 28 cm Ø)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Schalotten in eine Schüssel geben. Öl und Salbei daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kürbis backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis etwas abkühlen.
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe daruntermischen. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Käsefüllung
Käse und Mehl mischen. Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen, mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen. Kürbis und Schalotten darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.