- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Käsegerichte
- Mediterrane Käseküchlein

Mediterrane Käseküchlein
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 531
- Fett ca. 34g
- Kohlenhydrate ca. 33g
- Eiweiss ca. 23g

Das brauchts
für 4 Personen
Boden
- 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- 1 Zwiebeln, in Ringen
Guss
- 2.5 dl Vollmilch
- 2 frisches Ei
- 100 g Parmesan, grob gerieben
- 0.25 TL Salz
- 75 g lactosefreier Feta
- wenig Pfeffer
Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
- 0.5 Bund Oregano, fein geschnitten
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Mit der Gabel dicht einstechen, Zwiebel darauf verteilen.
Guss
Milch und Eier verrühren. Parmesan und Feta beigeben, würzen, mischen, auf dem Teig verteilen.
Tomaten
Tomaten und Oregano auf dem Guss verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.