Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Morchel-Terrine
45 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 348
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sulz-Schicht
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL weisser Portwein
  • 1 Päckli Sulzpulver
Morcheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL weisser Portwein
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Wasser
Frischkäse-Masse
  • 200 g Bio-Frischkäse nature
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 125 g Mascarpone
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Päckli Sulzpulver
Utensilien
  • Für eine Terrine- oder kleine Cakeform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sulz-Schicht
Wasser, Portwein und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, in die vorbereitete Form giessen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Morcheln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schalotte und Morcheln kurz andämpfen. Portwein und Wasser dazugiessen, würzen, ca. 2 Min. köcheln. Pilze abtropfen, dabei 4 EL Sud auffangen, beides auskühlen. 2/3 der Pilze fein hacken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse und Mascarpone verrühren, gehackte Pilze und Petersilie daruntermischen, würzen. Beiseite gestellten Portweinsud mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, unter die Masse mischen. 2/3 der Masse in die Form geben, restliche, ungehackte Morcheln darauf verteilen, etwas andrücken. Restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.