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Ofen-Sandwich
30 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 204
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 500 g Halbweissmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 dl Wasser
  • 4 Zweiglein Thymian
Füllung
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Zucchetti (ca. 450 g)
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 100 g Schinkentranchen
  • 60 g Frischkäse nature
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • wenig Pfeffer
Füllen
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Olivenöl
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Kochlöffel, Messbecher, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Wallholz, Röstiraffel, Schere, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Thymian abzupfen, beides unter das Mehl mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Zucchetti an der Röstiraffel reiben, mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit den entstandenen Saft ausdrücken. Zucchetti in eine Schüssel geben. Schinken fein schneiden, mit dem Käse und Frischkäse beigeben, Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden, würzen, gut mischen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je 2 Quadraten von ca. 30 cm auswallen.
Füllen
Einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Zweiten Teig darauflegen, Ränder gut andrücken. Mit einer Kelle 16 Quadrate eindrücken, mit dem Öl bestreichen, Thymian darüberzupfen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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