Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Orientalisches Käsefondue
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 841
  • Fett ca. 55g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 42g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Nuss-Gewürzmischung
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1.5 EL Sesam
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Kümmel
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
Fondue
  • 500 g Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 1 EL Maizena
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 100 g Dörrfeigen, halbiert
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nuss-Gewürzmischung
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren ca. 7 Min. rösten. Herausnehmen, auskühlen und im Mörser zerstossen, Fleur de Sel daruntermischen.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Milchwasser anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gewürzmischung in das Fondue geben. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Dörrfrüchten und Kartoffeln servieren.