Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pizza-Muffins
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 230
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
Füllung
  • 90 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Salz
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • wenig Pfeffer
  • 4 Mozzarella-Sticks, in je 6 Stücke geschnitten
Backen
  • 1 TL Oreganoblättchen
Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Teig in 8 gleichgrosse Stücke von je ca. 9 × 12 cm schneiden. Teigstücke ins vorbereitete Blech legen.
Füllung
Erbsli und Crème fraîche mischen, salzen, in die Vertiefungen verteilen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf die Erbsli legen, würzen. Mozzarella darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen darüberstreuen.

Empfohlene Weine