- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Käsegerichte
- Pizza-Muffins

Pizza-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 230
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 8 Stück
Teig
- 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
Füllung
- 90 g Crème fraîche
- 2 Prisen Salz
- 12 Cherry-Tomaten
- 2 Prisen Salz
- 120 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- wenig Pfeffer
- 4 Mozzarella-Sticks, in je 6 Stücke geschnitten
Backen
- 1 TL Oreganoblättchen
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Muffinblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Teig in 8 gleichgrosse Stücke von je ca. 9 × 12 cm schneiden. Teigstücke ins vorbereitete Blech legen.
Füllung
Erbsli und Crème fraîche mischen, salzen, in die Vertiefungen verteilen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf die Erbsli legen, würzen. Mozzarella darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen darüberstreuen.