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Quiche Lorraine
35 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 561
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Kuchenteig
  • 250 g Weissmehl
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
Speck
  • 180 g Speckwürfeli
Guss
  • 3 Ei
  • 5 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Gruyère, fein gerieben
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kuchenteig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Speck
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auskühlen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 32 cm Ø, auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, so dass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Speckwürfeli darauf verteilen.
Guss
Rahm, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren, würzen. Guss über die Speckwürfeli giessen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.