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Raclette mit geschmortem Lauch
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 637
- Fett ca. 48g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotte, in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehe, gequetscht
- 200 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- 1 TL Zucker
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweiglein Thymian
- wenig Muskat
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Raclette
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- 600 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht
Lauch
Öl im Brattopf erwärmen. Schaoltten und Knoblauch kurz andämpfen. Lauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis sich der Lauch zu bräunen beginnt. Wein und Bouillon dazugiesen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, offen ca. 20 Min. fertig schmoren. Aceto beigeben, Lauch würzen.
Raclette
Käsescheiben und wenig geschmorten Lauch in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Käse mit dem restlichen Lauch servieren.