- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Käsegerichte
- Raclette mit Knöpfli

Raclette mit Knöpfli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 852
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 55g
- Eiweiss ca. 52g

Das brauchts
für 4 Personen
Knöpfli
- 1 TL Salz
- 300 g Knöpflimehl
- wenig Muskat
- 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 3 frisches Ei
- Salzwasser, siedend
Knöpfli-Raclette
- 600 g Raclettekäse, in Tranchen
- 0.25 TL milder Paprika
Utensilien
Produkte ansehen
- Raclette-Ofen, Schürze, Schüssel, Messbecher, Pfanne, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Waage, Schaumkelle, FOOBY Kochlöffel, Knöpflisieb

Und so wirds gemacht
Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Knöpfli
Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen,herausnehmen, abtropfen.
Knöpfli-Raclette
Knöpfli in die Raclette-Pfännchen verteilen, Käse darauf verteilen, würzen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 10 Min. schmelzen.