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Raclette mit Knöpfli
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 852
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 52g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Knöpfli
  • 300 Knöpflimehl
  • Muskat
  • 1 Salz
  • 1.5 Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 3 frisches Ei
  • Salzwasser
Knöpfli-Raclette
  • 0.25 milder Paprika
  • 600 Raclettekäse
Utensilien
  • Racletteofen, Schürze, Schüssel, Messbecher, Pfanne, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Waage, Schaumkelle, FOOBY Kochlöffel, Knöpflisieb
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Knöpfli
Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen,herausnehmen, abtropfen.
Knöpfli-Raclette
Knöpfli in die Raclette-Pfännchen verteilen, Käse darauf verteilen, würzen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 10 Min. schmelzen.