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Raclette tour d'Europe
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1091
  • Fett ca. 72g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 58g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Grossbritanien
  • 3 EL Whiskey
  • 400 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), vom Vortag, grob gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Cheddar, in Scheiben
  • 8 Essiggurken, in Scheiben
Frankreich
  • 50 g Rohzucker
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 Äpfel, in Würfeli
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Brie, in Scheiben
Spanien
  • 200 g Chorizo, fein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 20 g Rohzucker
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 250 g Manchego, in Scheiben
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Ahornsirup
Utensilien
  • 1 Racletteofen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grossbritanien
Kartoffeln mit Whisky und Salz mischen. Ca. 2 EL in die Raclette-Pfännchen legen, Cheddar und Essiggurke darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen.
Frankreich
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Brie in Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen, Calvados Äpfel darauf verteilen.
Spanien
Chorizo in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Chorizo herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Bratfett geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Chorizo, Zucker, Essig, Sirup und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Masse in den Cutter geben, kurz mixen, auskühlen. Manchego in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen. Chorizo-Tapenade darauf verteilen.