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Radiesli-Wähe
30 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 538
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 30 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 0.75 dl Wasser
Guss
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 2 dl Milch
  • 60 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
  • 2 Ei, verklopft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL tasmanischer Pfeffer
  • 2 Bund Radiesli, halbiert
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Majoran und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Guss
Bundzwiebel auf dem Teigboden verteilen. Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, über die Zwiebeln giessen. Radiesli darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

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