Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Ramequin mit Randen
15 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 467
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 800 g gekochte Randen
  • 300 g Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer
Guss:
  • 2 dl Milch
  • 2 Ei
  • 1 dunkles Brötli (z.B. Nussbrötli, ca. 70 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Estragonblättchen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Randen schälen, längs halbieren, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse-Scheiben quer dritteln. Beides ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) schichten, sodass die Käsescheiben die Randen leicht überragen.
Guss:
Milch und Eier verrühren. Estragon fein schneiden, mit dem Salz beigeben, alles gut verrühren. Guss über das Ramequin giessen. Brötli in Würfeli scheiden, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine