Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rassiger Käsekuchen
35 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 648
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 0.3 Würfel Hefe (ca. 15 g)
  • 1 TL Salz
  • 25 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1.5 dl Milch
Füllung
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 grüne Peperoni, in Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g mittelreifer Tilsiter, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Eier, verklopft
  • wenig Muskat
  • 1.5 dl Milch
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, aufs Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Öl in Bratpfanne erhitzen. Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Peperoncino daruntermischen, salzen, auskühlen. Käse, Zwiebeln und Mehl mischen. Joghurt und die restlichen Zutaten daruntermischen. Käsemasse auf den Teig geben, Peperoni darauf verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.