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Rösti mit Raclettekäse
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 484
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rösti
  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)
  • Bratbutter zum Braten
Birnenkompott
  • 4 Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
Anrichten
  • 100 g Mostbröckli, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.
Birnenkompott
Birnen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
Anrichten
Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.