- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Käsegerichte
- Roquefort-Cordon bleu

Roquefort-Cordon bleu
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 640
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 25g
- Eiweiss ca. 52g

Das brauchts
für 4 Personen
Cordon bleu
- 0.25 TL Salz
- 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, in Stücken)
- 4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
- 8 Tranchen Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
- wenig Pfeffer
Panieren
- 3 EL Weissmehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
Braten
Produkte ansehen
- 4 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht
Cordon bleu
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
Panieren
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.