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Roquefort-Cordon bleu
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 640
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 52g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Cordon bleu
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 8 Tranchen Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
  • 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken
Panieren
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl
Braten
  • 4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cordon bleu
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
Panieren
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.