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Rotkabis-Steak mit Za'Atar und Halloumi
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 555
- Fett ca. 42g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 23g

Das brauchts
für 4 Personen
Rotkabis backen
- 900 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2.5 EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Jogurtsauce
- 250 g Jogurt nature
- 4 EL Tahina (Sesampaste)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Halloumi
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- 250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- Öl zum Braten
- 1 Zitrone, in Schnitzen
- 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
- 0.5 Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht
Rotkabis backen
Kabis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft verrühren, Kabis damit bestreichen, mit Za'Atar und Salz würzen, mit Alufolie bedecken.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Tahina, Knoblauch und Zitronensaft verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Halloumi
Halloumi im heissen Öl beidseitig 1-2 Min. braten. Rotkabis-Steaks anrichten, Halloumi darauf verteilen, mit Kräutern und Zitronenschnitzen garnieren. Die Jogurtsauce dazu servieren.