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Rotwein-Fondue
15 min Aktiv | 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1467
  • Fett ca. 70g
  • Kohlenhydrate ca. 110g
  • Eiweiss ca. 80g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Speck und Birnen
  • 160 g Speckwürfeli
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 Birnen, entkernt, in Würfeli
Fondue
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 Sternanis
  • 800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Maizena
  • 4 dl Rotwein
  • wenig Pfeffer
  • 800 g Brot, in Würfeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Speck und Birnen
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch einreiben. Käse, Sternanise und Nelkenpulver ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Birnen und Speck darunterrühren, Brot dazu servieren.

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