Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladen-Cheesecake
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 337
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Personen
Boden
  • 150 dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 120 Biskuits
  • 50 Butter
Frischkäse-Masse
  • 3 Eier
  • 400 Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Maizena
  • 130 Zucker
  • 30 dunkle Schokolade (70% Kakao)
Backen
  • 20 weisse Schokolade
  • 20 dunkle Schokolade (70% Kakao)
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.