- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Käsegerichte
- Spargel-Käsewähe
Spargel-Käsewähe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 744
- Fett ca. 53g
- Kohlenhydrate ca. 34g
- Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts
für 4 Person
Teig
- 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Wähe
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 300 g grüne Spargeln
- 1 ½ dl Halbrahm
- 150 g griechischer Jogurt nature
- 1 Ei
- 200 g Gruyère
- ¼ TL Paprika
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Spargeln
- 200 g grüne Spargeln
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Gabel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Röstiraffel, Gummischaber, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Gitter, Wähenblech
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
<kids>Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Backblech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.</kids>
Wähe
<kids>Mandeln auf dem Teigboden verteilen.<kids> Unteres Drittel der Spargeln schälen, in feine Ringe schneiden,<kids>auf den Mandeln verteilen. Rahm, Jogurt und Ei gut verrühren,</kids> Käse an der Röstiraffel reiben,<kids> beigeben, würzen, verrühren. Masse auf den Spargeln verteilen.</kids>
Spargeln
Unteres Drittel der Spargeln schälen, längs halbieren<kids> darauf verteilen.</kids>
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.