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Spinat-Wähe
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 652
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 70 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Milch
Spinat
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 60 g Gruyère, fein gerieben
  • 800 g tiefgekühlter Rahmspinat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
Spinat
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.