- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Kalb
- Kalbs-Stroganoff

Kalbs-Stroganoff
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 315
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 4 Portion
Produkte ansehen
- wenig Weissmehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
- 400 g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch, in ca. 1 ½ cm grossen Stücken)
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebeln, in feinen Ringen
- 1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
- 200 g Champignons, in Scheibchen
- 1 TL Paprika
- 1.5 dl Weisswein
- 3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
- 180 g saurer Halbrahm
- 1.5 dl Fleischbouillon
- 3 EL milder Senf
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.