Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kalbs-Stroganoff
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 315
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
  • wenig Weissmehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Kalbsplätzli à la minute (z.B. Coop Naturaplan Kalbfleisch, in ca. 1 ½ cm grossen Stücken)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in feinen Streifen
  • 200 g Champignons, in Scheibchen
  • 1 TL Paprika
  • 1.5 dl Weisswein
  • 3 Essiggurken, längs in feinen Streifen
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 3 EL milder Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoni andämpfen, Champignons beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, Paprika beigeben, mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren, Rahm und Senf beigeben, mischen, Essiggurken und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Empfohlene Weine