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Kalbsbraten mit Süsswein und Cherry-Tomaten
15 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 464
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch marinieren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Akazienhonig
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.2 kg Kalbsbraten (z.B. Nierstück)
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
Fleisch braten
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Süsswein (z.B. Vin Santo oder Sauternes)
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL flüssiger Akazienhonig
  • 500 g Cherry-Rispentomaten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Öl mit Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Rosmarinzweige und Zitronenscheiben auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden.
Fleisch braten
Bratbutter in einem weiten Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch in die Form legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Wein mit Bouillon und Honig verrühren, über den Braten giessen, ca. 50 Min. fertig braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Tomaten mit den Rispen neben das Fleisch legen, nur noch heiss werden lassen. Braten herausnehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Tomaten und der Bratflüssigkeit anrichten.