Stachelbeersauce
Stachelbeeren halbieren, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Stachelbeeren und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.
Stachelbeersauce grob pürieren.
Couscous
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
Von der Zitrone die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, Pfefferminze fein schneiden.
Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, mit der Pfefferminze zum Couscous geben, mischen.
Fenchel vorbereiten
Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Fenchel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. grillieren
Koteletts mit Öl bestreichen, würzen, beidseitig je ca. 4 Min. mitgrillieren. Koteletts zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Couscous, Fenchel und Koteletts anrichten, Stachelbeersauce dazu servieren.