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Kalbsmedaillons an Sherrysauce
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 435
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Medaillons:
  • 600 g Kalbsfilet g
  • 1 Schalotte
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 1 EL Senf
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.25 TL Salz
Sherrysauce:
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1 dl trockener Sherry
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Medaillons:
Filet in 4 Medaillons schneiden. Schalotte fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Senf vermischen. Medaillons damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Sherrysauce:
Bratfett auftupfen, Sherry in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen. Fleisch und Sauce zusammen anrichten.