- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Kalb
- Kalbsröllchen mit Käse

Kalbsröllchen mit Käse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 280
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 3g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
Kalbsröllchen
- 4 Kalbsplätzli (je ca. 100 g)
- 0.5 TL Salz
- 8 Salbeiblätter
- 4 Tranchen Schinken
- wenig Pfeffer
- 60 g Gruyère oder Appenzeller
- Zahnstocher
- Bratbutter zum Braten
Sauce
Produkte ansehen
- 1.5 dl Fleischbouillon
- 0.5 EL Butter, weich
- 0.5 EL Weissmehl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 dl Weisswein

Und so wirds gemacht
Kalbsröllchen
Plätzli etwas dünner klopfen, würzen, je 2 Salbeiblätter darauflegen. Käse in 4, je ca. 8 cm lange Stängelchen schneiden, in je 1 Schinkentranche einpacken, auf die Plätzli legen. Zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum ca. ca. 10 Min. braten. Herausnehmen.
Sauce
Wein und Bouillon in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen, etwas einkochen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Röllchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.