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Saltimbocca mit cremigem Hartweizen
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 597
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hartweizen kochen
  • 1 Zwiebeln
  • 300 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Kerbel
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
Saltimbocca
  • 8 dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g)
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Tranchen Rohschinken
Sauce
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hartweizen kochen
Zwiebel fein hacken, mit dem Hartweizen in der warmen Butter ca. 2 Min. andünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. Kerbel fein schneiden, mit Dessert Extrafin daruntermischen.
Saltimbocca
Ofen auf 60 °C vorheizen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren.
Sauce
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 Esslöffel einkochen, mit den Saltimbocca und dem Hartweizen anrichten.