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Sommer-Cordon bleu
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 654
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 44g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Johannisbeer-Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 250 g Johannisbeeren
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch füllen
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Frischkäse mit Kräutern
  • 12 Tranchen Rohess-Speck
Panieren
  • 1 Eier
  • 60 g Paniermehl
  • 3 EL Weissmehl
Anbraten
  • 4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Johannisbeer-Sauce
Öl erwärmen, Schalotte kurz andämpfen. Bouillon und Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Johannisbeeren und Rosmarin beigeben, würzen, ca. 10 Min. mitköcheln. Auskühlen.
Fleisch füllen
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je 3 Specktranchen auf den Plätzli auslegen, Frischkäse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen.
Panieren
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Anbraten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Johannisbeer-Sauce dazu servieren.