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Vitello alla trota mit Äpfeln
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 424
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 53g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kalbsbraten
  • 7 dl Wasser
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 800 g Kalbsbraten
  • 2 Lorbeerblatt
Sauce
  • 125 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 Sardellenfilet
  • 2 EL Kapernäpfel
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
  • wenig Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Äpfel, in dünnen Scheiben
  • einige Kapernäpfel
  • 4 Zweiglein Estragon, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kalbsbraten
Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ¾ dl Sud beiseitestellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren.
Sauce
Forelle mit dem beiseitegestelltem Sud, Crème fraîche, Sardellen, Kapern und Öl pürieren, würzen.
Anrichten
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Apfelscheiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch und Sauce auf einer Platte anrichten, Sonnenblumenkerne, Apfel, Kapernäpfel und Estragon darauf verteilen.