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Wiener Schnitzel
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 482
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Panieren
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, natura Veal, je ca. 150 g), vom Metzger flach geklopft
  • 1 Eier, verklopft
  • wenig Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 100 g Paniermehl
Braten
  • 6 EL Bratbutter
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofen vorheizen
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Panieren
Plätzli salzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten. Zitrone dazu servieren.