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Zürcher Geschnetzeltes
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 443
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 400 g Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen
  • 200 g Kalbsnierli, in feinen Streifen
  • 1 EL Weissmehl
  • Bratbutter
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 EL Butter
  • 200 g Champignons, in Scheibchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Maizena
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Nierli portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Sauce
In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch und Nierli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.

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