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Kalbs-Carpaccio mit Pecorino
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 301
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch
  • 400 g Kalbsfilet , in hauchdünnen Tranchen
Sauce
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Salat
  • 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g Jungsalat
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
  • 150 g Rettich, grob gerieben
  • 0.5 Bund Basilikum, grob zerzupft
Anrichten
  • 70 g Pecorino, grob gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. 1 ½ EL Sauce beiseite stellen.
Salat
Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut mischen. Sauce daruntermischen.
Anrichten
Fleisch mit beiseite gestellter Sauce beträufeln. Salat auf dem Fleisch verteilen. Pecorino darauf verteilen.