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Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata
30 min Aktiv | 2 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 285
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch & Sauce
  • Olivenöl, zum Braten
  • 4 Kalbshaxen (je ca. 200 g)
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Saucenzwiebeln
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 100 g Senffrüchte
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Gremolata
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Senffrüchte
  • 0.5 Bio-Zitrone
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch & Sauce
Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.
Gremolata
Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.