Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kamillen-Honig-Glace mit Mirabellen
30 min Aktiv | 13 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 174
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Glace vorbereiten
  • 3 dl Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 4 Beutel Kamillentee
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eigelbe, verklopft
  • 3 dl Vollrahm
  • 90 g flüssiger Honig
Ofenkompott
  • 400 g Mirabellen, halbiert
  • 1 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rohzucker
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Glace vorbereiten
Milch, Teebeutel, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Honig darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Glace
Glacemischung aufrühren, ca. 5 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.
Ofenkompott
Mirabellen in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Zitronensaft und Kamille beigeben, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kompott auskühlen, zur Glace servieren.