Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Blaue Kartoffelsuppe
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 234
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 600 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Topping
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g Micro Greens
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, kurz weiterköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren.
Topping
Suppe anrichten, Crème fraîche und Micro Greens darauf verteilen.