- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Kartoffel
- Blaue Kartoffelsuppe

Blaue Kartoffelsuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 234
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 600 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 dl Weisswein
- 9 dl Wasser
- 2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Topping
Produkte ansehen
- 100 g Crème fraîche
- 30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein beigeben, kurz weiterköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren.
Topping
Suppe anrichten, Crème fraîche und Micro Greens darauf verteilen.