- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Kartoffel
- Blech-Rösti mit Gemüse und Spiegelei

Blech-Rösti mit Gemüse und Spiegelei
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 340
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Rösti
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Lauch
- 300 g Rüebli
- 300 g Weisskabis
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 60 g Sultaninen
Spiegeleier
- 4 Ei
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anrichten
- 0.5 Bund Schnittlauch
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Röstiraffel, Schere, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Löffel

Und so wirds gemacht
Sultaninen darauf verteilen.
Rösti
Lauch waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, mit dem Weisskabis direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech grob reiben. Lauch und Öl beigeben, würzen, mischen, etwas flach drücken.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Spiegeleier
Mit einem Löffel 4 Mulden eindrücken. Eier aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen. Ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, würzen.
Anrichten
Schnittlauch mit der Schere direkt über der Rösti fein schneiden.