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Blech-Rösti mit Gemüse und Spiegelei
20 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 340
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rösti
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 300 g Rüebli
  • 300 g Weisskabis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 60 g Sultaninen
Spiegeleier
  • 4 Ei
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Anrichten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Röstiraffel, Schere, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Löffel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rösti
Lauch waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, mit dem Weisskabis direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech grob reiben. Lauch und Öl beigeben, würzen, mischen, etwas flach drücken.
Sultaninen darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Spiegeleier
Mit einem Löffel 4 Mulden eindrücken. Eier aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen. Ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, würzen.
Anrichten
Schnittlauch mit der Schere direkt über der Rösti fein schneiden.