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Sommerliche Älplermagronen
50 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 738
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Salz
Topping
  • 80 g Salsiz, in Würfeli
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Kürbiskerne
Älplermagronen
  • 4.5 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 Halbrahm
  • 300 g festkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 250 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
  • 80 g Bündner Bergkäse, gerieben
  • 0.5 Bund Schnittlauch, die Hälfte grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl mit Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Topping
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salsiz, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.
Älplermagronen
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Blumenkohl, Käse und Schnittlauch daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Topping darauf verteilen.