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Dreikönigskuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 301
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 1 Kuchen
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Hefeteig
- 4 EL Zucker
- 500 g Weissmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 80 g Butter, weich
- 1.5 TL Salz
- 3 dl Milch
Dreikönigskuchen formen
- 1 Mandel
- 1 Ei, verklopft
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Mandelblättchen

Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Dreikönigskuchen formen
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 70 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König) in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Dreikönigskuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.