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Chili-Knoblauch-Öl-Paste
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 713
  • Fett ca. 75g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 3 dl
Chilimasse
  • 40 g roter Chili, entkernt, in Stücken
  • 6 roter Peperoncino, in Stücken
  • 10 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 TL Pfefferkorn (z.B. Lampong)
  • 1 cm Ingwer, geschält, in Stücken
Chilipaste
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 TL Zucker
  • 2.5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Lorbeerblatt
  • 2 Sternanis
  • 0.75 TL Salz
Utensilien
  • Für 3 Einmachgläser (ca. 1 dl)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Chilimasse
Chili, Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner in einem Cutter fein hacken.
Chilipaste
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lorbeerblätter und alle restlichen Zutaten mit der Chilimasse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln, bis die Chilimasse dunkler wird. Chilipaste etwas abkühlen. Lorbeerblätter, Sternanis und Zimt herausnehmen, pürieren, nochmals erhitzen. Paste siedend heiss in die sauberen Gläser bis zum Rand füllen, dabei darauf achten, dass alles gut mit Öl bedeckt ist, gut verschliessen, auskühlen.