Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kräuter-Käsesablés
40 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 22
  • Fett ca. 2g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Sablé
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 120 g Gruyère, gerieben
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eiweisse
Dekorieren
  • einige Salbeiblatt
  • einige Rosmarinnadeln
  • einige Oreganoblättchen
  • wenig Fleur de Sel
  • 3 EL Wasser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sablé
Mehl, Käse, Zitronenschale, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Dekorieren
Sablés mit Wasser bestreichen. Kräuter auf den Sablés verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.