Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Artischocken alla romana
1 Std. 15 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 202
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Artischocken rüsten
  • 1 Zitrone, ganzer Saft
  • 4 grossköpfige Artischocken (je ca. 300 g)
Artischocken alla romana
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser
  • 0.5 dl Olivenöl
  • wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • wenig Pfefferminze, zerzupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Artischocken rüsten
Je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen auf ca.1/3 kürzen. Mit einem Messer die harte Schicht des Bodens wie auch des Stiels entfernen, Stiele auf ca. 7 cm kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.
Artischocken alla romana
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Artischocken füllen. Artischocken mit dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Wein, Wasser und Öl dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Artischocken etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit anrichten, Kräuter darüberstreuen.